Führung! ZLK vor Ort: Familienwerkstatt „ Im Rausch der Farbe – Von Gauguin bis Matisse“ im Kunstmuseum Pablo Picasso

Das Picasso-Museum präsentiert in der neuen Ausstellung ab Oktober 2019 hochkarätige Werke der Malergruppe der „Fauwes“ („Die Wilden“), die zu Beginn des Jahrhunderts die Malerei der Moderne mit ihren leuchtenden, expressiven Farben und vereinfachenden Formen ihrer Bildkompositionen revolutionierten. Parallel dazu zeigt das Museum „Wie Gott in Frankreich – Picasso kulinarisch“. Picassos künstlerische Auseinandersetzung mit gutem Essen und Trinken stehen im Mittelpunkt der Schau.

Das Museumsatelier öffnet seine Türen für die Familien des Zwei-Löwen-Klubs. Nach einem kurzweiligen, familienfreundlichen Rundgang durch die Ausstellung werden wir aktiv. Die Museumspädagogen haben ein Programm vorbereitet, das sich auf die farbenfrohen Werke der Gemälde bezieht und zum kreativen Umsetzen der gewonnenen Eindrücke einladen wird.

Die Veranstaltung ist sehr begehrt. Melden Sie sich mit ihren Kindern oder Enkelkindern zeitnah an!

Termin: Samstag, 9.November 2019, 11 – 12.30 Uhr, Treffpunkt: Eingang Kunstmuseum Pablo Picassso, Kosten: Erwachsene 15 €, Kinder ab sechs Jahren 9 €, Kinder bis sechs Jahren 5 €